Eu nunca tinha tido a experiência e sempre ouvia falar muito bem do tempero mineiro e de seus pratos típicos.
Serra do Salitre é uma cidade pequena mas possui um restaurante a altura da famosa culinária local e tão conhecida e comentada aqui e lá fora!
A experiência ocorreu em dois almoços com os colegas de firma!
Detalhe para o café produzido na região, que está entre os melhores do país devido a um solo rico em material fertilizante. Há cooperativas e lavouras aos montes nos arredores da cidade.
Volta e meio nos deparamos com uma bela paisagem verde tomada pelas carreiras de pés de café e um imponente ipê amarelo solitário e que mais parece ter saído de um livro de John Steinbeck.
Mas vamos as vias de fato...
Botequinho, conhecido restaurante da cidade!
Ambiente rústico e com motivos mineiros
O buffet é um caso a parte! Uma carroceria adaptada de um antigo Chevrolet!
Prato número 1: arroz, tutu, galinha caipira, costela de gado e quiabo "para acompanhar"...
Prato número 2: arroz de novo, tutu de novo, torresmo, costela de gado, costela de porco, bife acebolado e bolinho de carne com recheio de queijo (mineiro)...
De sobremesa a dupla que não pode faltar. Queijo de Minas e Goiabada. Fantástico!
De saideira: delicioso café produzido na região e rapadura!
Por módicos R$ 24,00 o buffet livre, vale muito a pena!
Fica ali, entre as regiões do Triãngulo Mineiro e o Alto Parnaíba.
Passando por lá de férias, a passeio ou a trabalho, dá uma chegada que vale a pena!
Abraços.
By Roehrs.
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